Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Цветы. Советы по уходу

06.03.2013

Большинство комнатных растений пришли к нам из далеких стран. Каждое из них имеет свой характер и требования. Одним растениям требуется много солнца и мало влаги, чтобы не нарушить процесс фотосинтеза. Для других растений настоящим раем является тропическая влажность, которая кажется нам удушающей и неприятной. Одним растениям нужно много воды. Про другие лучше вообще забывать на какое-то время. Но ничто так не поднимает нам настроение, как новый побег или новый бутон на растении, ещё вчера поникшем и грустном.   Правильный уход за комнатными растениями не требует профессиональных знаний. Как правило, растению всегда можно помочь, если знать в чем оно нуждается. На нашем сайте мы хотим познакомить Вас о том, как выращивать комнатные растения. Ответить на возникающие у Вас вопросы, раскрыть тайны и секреты ухода за комнатными растениями. Чтобы Вы могли в полной мере наслаждаться обществом Ваших зеленых питомцев.


Наблюдение на заметку


— Если цветок, особенно подаренный, засох, значит, он отвел болезнь или неприятность. — Днем растения накапливают энергию, а ночью освобождаются от "негатива". Поэтому общаться с ними лучше в утренние часы. — Прежде чем полить цветок, следует пройтись по листьям руками, как бы стряхивая с них отрицательную энергию. Затем с той же целью несколько раз поверните горшок по часовой стрелке. — Не ставьте растения с твердыми листьями, колючками или иголками ближе чем на один метр от места отдыха, спального или рабочего места. — Разводите дома только те растения, которые вам нравятся, а получив в подарок цветок, неприятный вам, передарите его, потому что он все равно не будет хорошо расти в обстановке антипатии.

 

Виды цветов


Толстянка ("Денежное дерево")

 

Всем известно, что это растение покупают для того, чтобы в доме водились деньги. Для особого эффекта рекомендуется посадить его в красный горшок, а на дно положить несколько крупных монет. Имейте в виду, если на толстянке будут преобладать мелкие листья, то в кармане будет звенеть мелочь, если крупные — захрустят купюры. Если толстянка не помогает вам разбогатеть — заведите ей друга — плектрантус. Результат их дружбы не заставит долго ждать.

Кактусы

 

Помимо того что они поглощают вредные излучения монитора компьютера, это еще и незаменимые стражи. Считается, что они с успехом охраняют дом от взломщиков и грабителей. Однако, приобретая кактус, имейте в виду, что это растение может своей колючестью убить порывы вашей страсти. Более того, кактусы приводят к пьянству мужа. Нельзя заводить кактусы и юным девушкам — они могут засидеться в девках.

Узамбарская фиалка

 

Этот цветок защищает от болезней, помогает разрешать конфликты между мужем и женой. Кроме того, считается, что фиалки чудесным образом взаимодействуют с детьми. Чтобы этот цветок "работал" на семейное счастье, спрячьте его на подоконнике от посторонних глаз.


Хлорофитум

 

Его народные названия — "брызги шампанского", "семейное счастье"... Расставьте эти цветы по квартире, почаще мойте и опрыскивайте их — и спокойная, счастливая жизнь вам обеспечена.


Бамбук

 

Символ успеха, упорства, стремления вверх, карьерного роста. Он в силах дать отпор вашим недругам. Поставьте это растение на рабочем столе.


Папоротники

 

Считается, что эти растения защищают дом от всякой нечистой силы — сглаза, порчи и полтергейста. Если папоротник засох, присмотритесь к своему окружению: растение отвело порчу, то есть отработало. Кроме того, папоротник сулит удачу в картах и игре вообще.


Фикус

 

В его компетенцию (особенно мелколистного) входят благополучие, удача и добрая, спокойная атмосфера в семье. Если вы поставите фикус на кухне, это оградит от голода и бедности, в спальне — обеспечит защиту и спокойствие и поможет женщине забеременеть.


Драцена

 

Символ легкого успеха. Вам непременно повезет в казино, а лотерейный билет может оказаться выигрышным.


Традесканция

 

Это растение способно заставить раз и навсегда замолчать всех окружающих вас сплетниц. Но его нельзя оставлять без внимания. Хотя бы раз в неделю листья традесканции нужно протирать или опрыскивать.


Плющ

 

С плющом нужно быть предельно осторожными. В народе его называют "мужегон". Считается, что это растение способно выживать из дома мужчин: супружеские пары разводятся или конфликтуют, взрослые сыновья уезжают или уходят. Кроме того, учтите, это растение — энергетический вампир.

 

Монстера

 

Монстеру ни в коем случае не ставят рядом с кроватью, особенно в изголовье. Растение считается энергетическим вампиром. Однако тем, кто страдает от мигреней, оно может помочь. Сядьте под монстерой, и головная боль пройдет — это растение "сосет" все, от чего человек может заболеть.


Оксалис

 

Оксалис поможет решить проблемы в личной жизни. Как только вы обзаведетесь этим цветком любви, мужчины перестанут обходить вас стороной. А для гарантии купите в магазине еще и гибискус — цветок страсти и любви. Почаще подходите к этим цветам и общайтесь с ними. Если вы слишком стеснительны в интимных отношениях, прорастите косточку авокадо, и сексуальная раскрепощенность вам обеспечена.


Фатсия
Советы по уходу.


Ошибки в уходе за фатсией могут плачевно сказаться на ее самочувствии. Если вовремя принять меры, можно избежать плачевных результатов и вернуть растению былую красоту.

Фатсия относится к семейству Аралиевые, она произрастает вдоль побережья Японии. Фатсия довольно быстро растет, за полтора-два года она может достигнуть около 1 метра. Так как фатия быстро растет в период роста, ей требуется обильная подкормка. С весны до осени подкармливать фатсию следует каждые 7-10 дней.


Подкормка фатсии. Осторожнее с удобрениями.

 

Для подкормки фатсии следует применять удобрения с микроэлементами. Этот же раствор в значительно меньшей концентрации используйте для вне корневой подкормки. Если вы заметили, что после подкормки кончики листьев стали сухими, скорее всего вы взяли высокую дозу удобрений или поливали удобрениями по высохшему грунту. Для полива следует использовать мягкую воду, температура воды должна быть на несколько градусов выше комнатной. Если вы будете поливать холодной водой, то листья коричневеют от края к центру.

 

Полив фатсии и температура содержания.

 

При переувлажнении почвы листья фатсии вянут и становятся очень мягкими, а если переувлажнение затягивается, загнивает корневая система. Летом следует давать земле просохнуть до середины земляного кома. Зимой с поливом нужно быть крайне осторожными. Зимний полив зависит от температуры в помещении где содержится фатсия. Для фатсии предпочтительна зимняя температура от 10С до 13С и очень редкий полив. Но для фатсии приемлема зимовка и при обычной комнатной температуре. В этом случае полив не сокращают, но следят, чтобы в поддоне ни в коем случае не оставалась вода.


 

Омоложение фатсии


Если в комнате, где содержится фатсия очень сухой воздух, то растение может поражаться паутинным клещом. Это можно заметить, потому что у фатсии начнут светлеть листья. А так же низкая влажность воздуха приводит к ломкости листовой пластины, а в сочетании с интенсивным солнечным светом – к сморщиванию листьев.

Оголившийся ствол вы можете омолодить, сделав на стволе неглубокий надрез и обмотав его влажным мхом, пропитанным слабым раствором комплексного удобрения. Сверху его нужно прикрыть пленкой. По мере высыхания мох следует увлажнять. Через несколько месяцев появятся корни, а еще через два месяца после этого верхушку с корнями срезают и высаживают в отдельный горшок. Обрезав оголенный ствол до пенька, можно ожидать появления побегов. 

Комментарии (0)Просмотров (32)


Зарегистрированный
Анонимно